Помидоры по-фински на зиму
01.07.2022, 09:41

Помидоры по-фински на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-фински. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Хорошо подойдет сорт "Сливка". Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!

Помидоры по-фински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 800 Грамм
Лук репчатый  — 200-250 Грамм
Вода  — 1 Литр
Соль  — 20 Грамм
Сахар  — 30 Грамм
Укус 9%  — 50 Миллилитров
Перец черный горошком  — 12 Штук
Перец душистый  — 7-8 Штук
Гвоздика  — 4-5 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.
Шаг 2. Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.
Шаг 3. На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Шаг 4. Добавьте половину лука.
Шаг 5. Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.
Шаг 6. Сверху выложите вторую половину лука.
Шаг 7. Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.
Шаг 8. Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. Помидоры по-фински на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: помидоры, Помидоры по-фински на зиму
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz