
Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
Помидоры по-грузински на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 2-2,5 Килограмма
Соль 1-2 Ст. ложек
Сахар 80-100 Грамм
Перец болгарский 2-3 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
Чеснок 6-8 Зубчиков
Вода 1 Литр
Морковь 1-2 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Шаг 2. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Шаг 3. Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Шаг 4. Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Шаг 5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6. Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры по-грузински на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|