Помидоры по-грузински на зиму
06.08.2023, 13:14

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

Помидоры по-грузински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 2-2,5 Килограмма
Соль 1-2 Ст. ложек
Сахар 80-100 Грамм
Перец болгарский 2-3 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
Чеснок 6-8 Зубчиков
Вода 1 Литр
Морковь 1-2 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Шаг 2. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Шаг 3. Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Шаг 4. Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Шаг 5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 6. Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. Помидоры по-грузински на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Помидоры по-грузински, Помидоры по-грузински на зиму, помидоры
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.