
Резаные помидоры на зиму - отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Соблюдая граммовку и процесс приготовления, заготовка обязательно вас порадует своим вкусом. В качестве приправы сюда хорошо подходит сельдерей. Добавьте его вместе с зонтиком укропа. Берите на заметку рецепт!
Помидоры резаные на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 5 Штук (крупные)
Лук репчатый 1/2 Штуки (маленький)
Чеснок 1-2 Зубчиков
Укроп 1 Штука (зонтик)
Смородиновый лист 1-3 Штук
Вода 800 Миллилитров (расчет маринада на банку объемом 1,5 литра)
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1,5 Ст. ложки
Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 2. В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
Шаг 3. Уложите плотно четвертинки помидоров.
Шаг 4. Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
Шаг 5. Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
Шаг 6. По истечении времени достаньте банку, герметично закройте, переверните и охладите в таком виде.
Шаг 7. Помидоры резаные на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|