
Помидоры с петрушкой на зиму готовятся очень просто. Причем, без стерилизации, когда в кухне невыносимо жарко от пара. Трижды я заливаю их горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и закатываю. Вы можете добавить еще горький перец, болгарский, черный перец горошком, гвоздику. Но это дело вкуса. По мне, достаточно петрушки и чеснока. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Если у вас банки на 2 или на 3 литра, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Помидоры с петрушкой на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 500 Грамм
Петрушка 30 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Вода 500-600 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Петрушку помойте и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 2. Чеснок очистите и выложите в банку с петрушкой.
Шаг 3. Помидоры помойте и добавьте к петрушке и чесноку в банку.
Шаг 4. Залейте в банку с помидорами крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 5. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз влейте кипяток в банку с помидорами. Дайте снова постоять 20 минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте в банку соль, сахар и уксус. В третий раз залейте помидоры горячей водой и закатайте банку крышкой.
Шаг 6. Переверните банку верх дном, накройте одеялом и дайте постоять до полного остывания банки. Храните в кладовке или погребе.
Шаг 7. Помидоры с петрушкой на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|