Если помидоров много, а места для хранения нет и других заготовок много, сделайте порошок. Он занимает минимум места, станет прекрасной добавкой к супам, рагу, соусам. Помидоры выбирайте плотные, не сочные, тогда они быстрее просушатся. Хранить порошок можно как и все остальные специи. Берите на вооружение рецепт!
Порошок из помидоров на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоpы 500 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Базилик сухой По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Плоды переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2. Помидоры разрежьте вдоль на две половинки. Посолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут. За это время плоды выделят сок, его нужно слить, а помидоры выложить срезом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 3. Подготовленные помидоры разложите на решетке сушилки срезом вверх.
Шаг 4. Сушите дольки помидоров до твердого, ломкого состояния. В моей сушилке потребовалось 40 часов.
Шаг 5. Высушенные помидоры выложите в блендер и измельчите. Переложите порошок в сухие, чистые баночки и плотно закройте. Храните в сухом, темном месте.
Шаг 6. Порошок из помидоров на зиму готов!
Приятного аппетита!
|