Постный плов из пшенной крупы
18.06.2022, 16:47

Постный плов из пшенной крупы

Этот не совсем привычный рецепт плова, придётся по вкусу даже тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. Блюдо получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное! Баклажаны можно заменить на грибы или взять и то, и то в равных пропорциях. Готовится всё достаточно просто и быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.

Постный плов из пшенной крупы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук  — 1 Штука
Морковь  — 1-2 Штук
Баклажаны  — 2 Штуки
Чеснок  — 5-7 Зубчиков
Пшенная крупа  — 250 Грамм
Вода  — 500 Миллилитров
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Шаг 2. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Шаг 4. Готовьте около 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Шаг 7. Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Шаг 8. Постный плов из пшённой крупы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Постный плов из пшенной крупы
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz