Этот не совсем привычный рецепт плова, придётся по вкусу даже тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. Блюдо получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное! Баклажаны можно заменить на грибы или взять и то, и то в равных пропорциях. Готовится всё достаточно просто и быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.
Постный плов из пшенной крупы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лук — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Баклажаны — 2 Штуки
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Пшенная крупа — 250 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте казан с маслом. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Шаг 2. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Шаг 4. Готовьте около 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Шаг 7. Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Шаг 8. Постный плов из пшённой крупы готов!
Приятного аппетита!
|