Потапцы с помидорами
04.07.2022, 09:13

Потапцы с помидорами

Потапцы — блюдо закарпатской кухни, это вкусные гренки с помидорами и сыром. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Это отличный сытный перекус для всей семьи. Если не боитесь лишних калорий, тогда ломтики хлеба можно обжарить на сливочном или растительном масле. При подаче потапцы иногда посыпают мелко нарубленной зеленью.

Потапцы с помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Белый хлеб  — 4 Ломтика
Помидоры  — 2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Сыр твердый  — 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте и обсушите, сразу же натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 2. Острым ножом с длинным лезвием срежьте корки на хлебе.
Шаг 3. Подсушите ломтики хлеба в сковороде, при желании можете обжарить хлеб на сливочном масле.
Шаг 4. Переложите хлеб на разделочную доску, натрите его зубчиком чеснока.
Шаг 5. Помидоры нарежьте кружочками, если они слишком водянистые, тогда семечки лучше убрать, иначе готовые потапцы будут мокрыми.
Шаг 6. Помидорный слой щедро присыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Переложите потапцы на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал коркой.
Шаг 7. Потапцы с помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Потапцы с помидорами
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz