
Предлагаю приготовить вкусную запеканку, в которой нет муки и сахара. Но зато в ней есть кусочки свежего персика и мед в качестве подсластителя. Запеканка получается сытной, персики прекрасно ее дополняют и придают сочность. Запеканку можно подавать украсив дольками персиков или подать со сметаной или финиковым сиропом. Вместо персиков можно взять абрикосы или другие фрукты.
ПП запеканка с персиками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 400 Грамм (жирный)
Мед 40 Грамм
Яйцo 3 Штуки
Сметанa 80 Грамм
Мука кукурузная 60 Грамм
Персик 150 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2. В миску выложите творог, кукурузную муку и яйца.
Шаг 3. В миску выложите сметану, мед и хорошенько перемешайте до однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Шаг 4. У персиков удалите ядро и порежьте кубиком, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
Шаг 6. Выпекайте запеканку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму с запеканкой из духовки, полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 7. ПП запеканка с персиками готова!
Приятного аппетита!
|