Пряные баклажаны
15.04.2023, 11:06

Пряные баклажаны

Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.

Пряные баклажаны приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны 250 Грамм
Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Корень имбиря 5-7 Грамм
Острый перец молотый 1/4-1/3 Чайных ложки
Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки (без жарки)
Соль По вкусу
Лук зеленый 10 Грамм
Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 2. Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Шаг 3. Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Шаг 5. Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут.
Шаг 7. Пряные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пряные баклажаны, баклажаны
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz