Пропаренный рис в мультиварке
24.08.2023, 13:16

Пропаренный рис в мультиварке

Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир! Сочный пропаренный рис для приготовления других блюд можно приготовить с помощью мультиварки. Вы можете добавлять различные пряности и приправы, свежую зелень и т.д. Главное помнить о том, что рис уже впитал в себя часть жидкости и не заливать его в чаше большим количеством кипятка.

Пропаренный рис в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 300 Грамм
Вода горячая 300 Миллилитров
Приправа овощная 1 Чайная ложка
Соль 1-2 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Рис можно использовать любого сорта, так же, как и приправу.
Шаг 2. Рис пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3. Затем воду слейте и залейте рис кипятком, перемешайте. Оставьте на 30 минут. Это можно сделать заранее перед приготовлением крупы.
Шаг 4. За это время рис набухнет и втянет часть жидкости в себя. Слейте оставшуюся из емкости.
Шаг 5. Выложите пропаренный рис в мультиварку, влейте горячую воду и всыпьте соль, приправу. Аккуратно все перемешайте и активируйте режим "Каша" или "Варка" на 10 минут.
Шаг 6. Спустя указанное время рис полностью проварится, но останется рассыпчатым.
Шаг 7. Выложите его в тарелки или пиалы и подайте к столу теплым. По желанию его можно использовать для приготовления суши, если добавить немного сахара и рисовый уксус.
Шаг 8. Пропаренный рис в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пропаренный рис в мультиварке, рис, Пропаренный рис
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz