Пшенная каша на молоке
23.12.2022, 14:51

Пшенная каша на молоке

Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу на молоке. Молоко лучше выбирать пожирнее. Количество сахара регулируйте на свой вкус или используйте заменители. Подавать кашу можно со свежими фруктами, ягодами и орешками.

Пшенная каша на молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пшенная крупа  — 75 Грамм
Вода  — 230 Миллилитров
Молоко  — 170 Миллилитров
Масло сливочное  — 15 Грамм
Соль  — По вкусу
Сахар  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.
Шаг 2. Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 3. Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 4. Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
Шаг 5. В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. Пшенная каша на молоке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пшенная каша на молоке, каша, каша на молоке, Пшенная каша
Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.