Пшенная каша по-царски
23.03.2023, 13:40

Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.

Пшенная каша по-царски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пшенная крупа 80 Грамм
Молоко 220 Миллилитров
Подсластитель 1 Ст. ложка
Соль 1-2 Щепоток
Масло сливочное 15 Грамм
Изюм 25-30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2. Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Шаг 3. Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 5. Пшенная каша по-царски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пшенная каша, каша, Пшенная каша по-царски
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz