Пшенная каша Сливуха
04.05.2023, 14:06

Пшенная каша Сливуха

Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.

Пшенная каша Сливуха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пшено 1 Стаканов
Вода 2 Стакана
Картофель 2 Штук
Соль По вкусу
Сливочное масло По вкусу
Молоко 0,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Это блюдо легко готовится на кухонной плите и в мультиварке. Я выбрала мультиварку, чтобы сэкономить время. Итак, для начала очищаем картофель.
Шаг 2. Нарезаем его кубиками небольшого размера, отвариваем до полуготовности.
Шаг 3. Нам понадобится стакан пшена, соль и сливочное масло.
Шаг 4. Итак, теперь пшено и картофель варятся вместе. Соль добавьте сразу, а молоко в конце варки. В моей мультиварке я готовила в режиме "Каша" 30 минут.
Шаг 5. Перед подачей сделайте углубление в тарелке с кашей и добавьте сливочное масло.
Шаг 6. Пшенная каша "Сливуха" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Пшенная каша, Пшенная каша Сливуха
Просмотров: 230 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz