Птитим с грибами
08.08.2022, 18:59

Птитим с грибами

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить птитим с грибами. Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает внешне кускус, только более крупного размера. Предлагаю приготовить птитим в сливочном соусе с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить), вешенки или лисички. Можно подавать птитим и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Птитим с грибами получается нежным, сливочным и очень вкусным!

Птитим с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Птитим  — 90 Грамм
Шампиньоны  — 120 Грамм
Сливки 10%  — 120 Миллилитров
Сыр  — 30-40 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками репчатый лук, чеснок мелко порубите, шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Обжарьте грибы вместе с репчатым луком и чесноком в сковороде около 5-7 минут.
Шаг 2. Параллельно вскипите слегка подсоленную воду. Добавьте птитим и варите его 10-12 минут.
Шаг 3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Тушите ещё около 5 минут все вместе.
Шаг 4. Добавьте птитим, посолите и перемешайте. Потомите ещё 5-8 минут.
Шаг 5. В конце добавьте тёртый сыр. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Птитим, Птитим с грибами
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz