Самое популярное блюдо на завтрак это омлет. Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет. Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой, переворачивать его не нужно.
Пышный омлет на сковороде без молока приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Вода холодная — 60 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Соль — 2-3 Щепоток
Масло растительное — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.
Шаг 3. В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.
Шаг 4. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.
Шаг 5. Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.
Шаг 7. Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!
Шаг 8. Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|