Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому. Если вы планируете подавать эту закуску к крепким спиртным напиткам, тогда можете добавить в сырную массу немного чеснока для вкуса и аромата, он отлично подойдет ко всем остальным ингредиентам.
Рафаэлло из крабовых палочек приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Сыр плавленый — 100 Грамм
Майонез — 30 Грамм
Маслины без косточек — 7-8 Штук
Грецкие орехи — 20 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.
Шаг 2. В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.
Шаг 3. Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.
Шаг 4. В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.
Шаг 5. Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.
Шаг 6. Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.
Шаг 7. Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.
Шаг 8. Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
|