Рафаэлло из крабовых палочек
15.12.2022, 15:25

Рафаэлло из крабовых палочек

Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому. Если вы планируете подавать эту закуску к крепким спиртным напиткам, тогда можете добавить в сырную массу немного чеснока для вкуса и аромата, он отлично подойдет ко всем остальным ингредиентам.

Рафаэлло из крабовых палочек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крабовые палочки  — 5-6 Штук
Сыр твердый  — 100 Грамм
Сыр плавленый  — 100 Грамм
Майонез  — 30 Грамм
Маслины без косточек  — 7-8 Штук
Грецкие орехи  — 20 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.
Шаг 2. В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.
Шаг 3. Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.
Шаг 4. В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.
Шаг 5. Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.
Шаг 6. Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.
Шаг 7. Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.
Шаг 8. Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рафаэлло из крабовых палочек, рафаэлло
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.