Рагу из баклажанов простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.
Рагу из баклажанов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1/2-1 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Петрушка — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 2. Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Шаг 5. Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 6. В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты. Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
|