Рагу из баклажанов
05.05.2022, 17:35

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.

Рагу из баклажанов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука
Помидоры  — 1-2 Штук
Перец болгарский  — 1/2-1 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик
Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Петрушка  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 2. Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Шаг 5. Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
Шаг 6. В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте ещё 1-2 минуты и снимайте с плиты. Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рагу, Рагу из баклажанов
Просмотров: 221 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz