
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Вместо указанных морепродуктов можно взять готовый морской коктейль. Креветки у меня варено-мороженые, их достаточно только прогреть. Если у вас креветки сырые – кладите их вместе с кальмарами.
Рагу из морепродуктов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы 300 Грамм
Кальмары 300 Грамм
Креветки очищенные 200 Грамм
Лук-порей 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сладкий перец 1 Штука
Помидоры черри 10 Штук
Сельдерей 1 Штука (стебель)
Маслины 10-15 Штук
Томатная пассата 3 Ст. ложки
Белое вино 200 Миллилитров
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Розмарин свежий 1 Штука (веточка или 1 щепотка сухого)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Шаг 2. Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3. Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4. Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5. Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.
Шаг 6. Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Шаг 7. Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Шаг 8. Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 9. Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.
Шаг 10. Рагу из морепродуктов готово!
Приятного аппетита!
|