Раки с яблоками
06.08.2022, 12:06

Раки с яблоками

Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет. Самый вкусный деликатес под охлажденное пенное пиво — отварные раки. Попробуйте приготовить их с яблоками и вы всегда будете варить раков только с такими фруктами, потому что получается невероятно вкусно и ароматно!

Раки с яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Раки  — 1,5 Килограмма
Яблоко  — 2-3 Штук
Вода горячая  — 1 Литр
Укроп  — 1 Пучок
Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
Соль  — 2 Ст. ложки (с верхом)
Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Шаг 2. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.
Шаг 3. Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.
Шаг 4. Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Шаг 5. Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Шаг 6. Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: раки, Раки с яблоками
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz