
Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне - смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки - в теплом виде, наполненные пряным рассолом.
Раки в мультиварке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Раки 1 Килограмм
Горчица в зернах 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
Вода 2 Литра
Соль 4 Ст. ложки
Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
Перец черный горошком 20 Штук
Лавровый лист 3-4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!
Шаг 2. Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.
Шаг 3. Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.
Шаг 4. Высыпьте соль и горошины черного перца.
Шаг 5. Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!
Шаг 6. Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику.
Шаг 7. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.
Шаг 8. Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.
Шаг 9. Раки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
|