Раки вареные
04.02.2023, 13:05

Раки вареные

Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.

Раки вареные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Раки  — 10-12 Штук
Вода  — 2 Литра
Соль  — 2 Ст. ложки
Укроп  — 1 Пучок
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец душистый горошек  — 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа.
Шаг 2. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила.
Шаг 3. В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью.
Шаг 4. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков.
Шаг 5. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Шаг 6. Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 7. После выкладывайте раков на блюдо и подавайте со свежим укропом.
Шаг 8. Раки вареные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: раки, Раки вареные
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.