Рататуй от минишефа Реми
21.11.2023, 13:53

Рататуй от минишефа Реми

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса. Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй". Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме. Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.

Рататуй от минишефа Реми приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цукини 1 Штука
Баклажаны 1 Штука
Помидоры 7 Штук
Перец болгарский 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
Сельдерей 100 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Смесь прованских трав 2 Чайных ложки
Белое сухое вино 100 Миллилитров (можно заменить просто водой)
Бальзамический уксус 1,2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
Шаг 2. Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 4. К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
Шаг 5. Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
Шаг 6. Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
Шаг 7. Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной. Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи. Заполняем всю форму овощами.
Шаг 8. Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
Шаг 9. Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
Шаг 10. Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на 1 час. Подавать горячим.
Шаг 11. "Рататуй" от "минишефа" Реми готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рататуй от минишефа Реми, Рататуй от минишефа, Рататуй
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz