Равиоли с творогом и шпинатом
25.11.2023, 12:14

Равиоли с творогом и шпинатом

Любителям итальянской кухни этот рецепт однозначно придется по вкусу! Готовим равиоли с начинкой из творога и шпината и подаем к столу горячими с любимым соусом. При выборе творога выбирайте продукт с максимально доступной вам жирностью. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Если будете использовать свежий шпинат, то обжаривайте его в сливочном масле 3-4 минуты, не больше.

Равиоли с творогом и шпинатом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука высший сорт 200 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в начинку)
Творог 200 Грамм
Шпинат замороженный 200 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, вбейте яйца и введите оливковое масло. Замесите плотное, тугое тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте совсем немножко воды, но я не добавляла. Округлите тесто, оберните в пищевой полиэтилен и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 2. Займитесь начинкой для равиолей. В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и выложите замороженный шпинат. Сначала некоторое время следует выпаривать образовавшуюся жидкость, после чего размякший шпинат, помешивая лопаткой, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 3. В миску выложите творог и разомните его вилкой, добавьте обжаренный шпинат, соль. Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 4. Достаньте тесто из холодильника. Для удобства раскатки общую массу теста разделите на несколько частей, я разделила на 3 части. Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 1 мм.) пласт.
Шаг 5. Тонкий пласт теста поместите на форму и в каждую ячейку формы выложите примерно по чайной ложке начинки из творога и шпината.
Шаг 6. Накройте вторым тонким пластом теста и несколько раз с усилием прокатайте скалкой так, чтобы проступили края будущих равиолей.
Шаг 7. В сотейнике доведите до кипения 1-2 литра воды и закиньте в активно кипящую воду партию приготовленных заготовок равиолей. Варите равиоли 7-8 минут.
Шаг 8. Затем выловите шумовкой готовые равиоли, выложите в тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Шаг 9. Равиоли с творогом и шпинатом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Равиоли с творогом и шпинатом, равиоли, Равиоли с творогом
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.