
Равиоли — популярное итальянское блюдо. Существует множество вариантов начинок, я предлагаю вам пробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта. Это очень вкусное и сытное блюдо! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тыквой и рикоттой. Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. В начинку можно добавить из специй чеснок, сухие итальянские травы и мускатный орех.
Равиоли с тыквой и рикоттой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 200 Грамм
Тыква 200 Грамм
Рикотта 150 Грамм
Масло растительное 20 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Вода 90 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
Шаг 2. Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.
Шаг 3. Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.
Шаг 4. Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.
Шаг 6. Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.
Шаг 7. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 8. Равиоли с тыквой и рикоттой готовы!
Приятного аппетита!
|