Равиоли в духовке
12.12.2023, 14:20

Равиоли в духовке

Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка, что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию! В итоге вы получите что-то похожее на запеканку с аппетитной корочкой и сочной основой внутри. Прочтите о том, как приготовить равиоли в духовке. Сами изделия можете купить в замороженном виде, всё равно получится вкусно. С ними лучше всего сочетается сливочный вкус и овощи, которые мы и будем использовать.

Равиоли в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливочное масло 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соль 0,5 Чайных ложки
Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Морковь 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Пармезан 50 Грамм
Панировочные сухари 180 Грамм
Болгарский перец 0,5 Штуки
Молоко 360 Миллилитров
Равиоли с сыром замороженные 360 Грамм
Горошек замороженный 50 Грамм
Бекон 2 Ломтика

Приготовление:

Шаг 1. На сковороде разогрейте масло, добавив в него муку. Быстро перемешивайте смесь в течение пары минут.
Шаг 2. Затем влейте молоко и добавьте яйцо. Постоянно помешивайте смесь.
Шаг 3. Через 1 минуту добавьте шпинат. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 4. Следом в сковороду отправьте горошек, равиоли, тонко нарезанный перец, базилик, бекон и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом тушите 13 минут. В конце всыпьте тёртый сыр.
Шаг 5. Полученную смесь переложите в форму для выпечки. Сверху покройте её сухарями.
Шаг 6. ​Запекайте блюдо 10-15 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах.
Шаг 7. Равиоли в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Равиоли в духовке, равиоли
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz