Репа на зиму
26.09.2022, 14:53

Репа на зиму

Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить репу на зиму. Острый перец добавляется по желанию. Употреблять маринованную свеклу можно уже через 5-6 дней, а в холоде она будет храниться несколько месяцев. Кроме свеклы в баночку можно добавить морковь. Берите на заметку рецепт!

Репа на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Репа  — 500 Грамм
Свекла  — 1 Штука
Вода  — 300 Миллилитров
Лавровый лист  — 1 Штука
Острый перец  — 1/2 Штуки
Перец горошком  — 4-5 Штук
Соль  — 1,5 Ст. ложки
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 2. Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.
Шаг 3. Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Шаг 4. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.
шаг 5. Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 6. На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.
Шаг 7. Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Шаг 8. Репа на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: репа, Репа на зиму
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz