Делюсь рецептом маринованный репы, которую можно заготовить на зиму. Она получается хрустящей, пикантной на вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить репу на зиму. Острый перец добавляется по желанию. Употреблять маринованную свеклу можно уже через 5-6 дней, а в холоде она будет храниться несколько месяцев. Кроме свеклы в баночку можно добавить морковь. Берите на заметку рецепт!
Репа на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Репа — 500 Грамм
Свекла — 1 Штука
Вода — 300 Миллилитров
Лавровый лист — 1 Штука
Острый перец — 1/2 Штуки
Перец горошком — 4-5 Штук
Соль — 1,5 Ст. ложки
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 2. Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.
Шаг 3. Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.
Шаг 4. Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.
шаг 5. Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 6. На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.
Шаг 7. Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.
Шаг 8. Репа на зиму готова!
Приятного аппетита!
|