Ригатони алла норма
09.02.2024, 14:47

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма – это классическое итальянское блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Оно представляет собой сочетание нежных ригатони и сочных баклажанов, которые придают ему особую изысканность. Оливковое масло и чеснок придают блюду неповторимый аромат, а помидоры черри и специи добавляют легкую кислинку и остроту. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Подавайте ригатони алла норма горячим, украсив свежей зеленью и тертым пармезаном. Насладитесь неповторимым вкусом Италии в каждом кусочке этого удивительного блюда!

Как приготовить Ригатони алла норма

Ингредиенты:

Ригатони 400 Грамм
Баклажан 2 Штуки
Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Чеснок 2-3 Зубчиков
Помидоры черри консервированные 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Шаг 2. Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.
Шаг 3. Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.
Шаг 5. Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром.
Шаг 6. Ригатони алла норма готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ригатони алла норма
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.