Рикотта из сыворотки
01.03.2024, 09:08

Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки - это нежный и вкусный сыр, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента: сыворотка, молоко и винный уксус. Сыворотка - это побочный продукт при производстве творога или сыра. Она содержит много белка и кальция, а также другие полезные вещества. Рикотта из сыворотки получается очень вкусной и полезной. Молоко необходимо для приготовления творога, который затем используется для приготовления рикотты. Лучше всего использовать молоко с высоким содержанием белка, например, козье или овечье. Этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, медом, орехами и многими другими продуктами. Его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как тирамису, чизкейки, пасты и многое другое. Рикотта из сыворотки также может быть использована в качестве ингредиента для приготовления кремов и соусов.

Как приготовить Рикотта из сыворотки

Ингредиенты:

Сыворотка 3 Литра
Молоко 600 Миллилитров
Уксус винный 2,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте сыворотку с молоком.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном перелейте сыворотку с молоком. Нагрейте содержимое на медленном огне до 90 градусов. Должен начать отделяться сгусток.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю уксус и, медленно мешая, прогревайте на медленном огне в течение 5-7 минут. Не кипятите! Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 часов.
Шаг 4. Сито застелите марлей сложенной в несколько слоев. Вылейте содержимое кастрюли, дайте стечь основной жидкости и подвесьте на 2-3 часа.
Шаг 5. Готовый сыр переложите в чашку, закройте и уберите в холодильник.
Шаг 6. Рикотта из сыворотки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рикотта из сыворотки, сыр, Рикотта
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.