Рис басмати с шафраном
22.12.2023, 10:24

Рис басмати с шафраном

Рис басмати идеально подходит в качестве гарнира, но если добавить в него ароматный шафран, то получается что-то невероятное. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис басмати с шафраном. По желанию можно добавить чеснок при жарке. Вместо кинзы можно добавить петрушку или зеленый лук. Рис получается рассыпчатым, на вкус слегка ореховым и сливочным, а шафран делает вкус блюда сложнее и ярче. Рекомендую обязательно попробовать такое сочетание!

Рис басмати с шафраном приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис басмати 120 Грамм
Вода 240 Миллилитров (+ 2 ст.л. воды чтобы замочить шафран)
Шафран 3 Щепотки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Кинза 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Шафран залейте водой и дайте настояться. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне с растительным маслом и добавьте подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета несколько минут.
Шаг 3. Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности. Добавьте рис басмати и обжарьте его вместе с овощами 3-5 минут.
Шаг 4. Добавьте замоченный шафран.
Шаг 5. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис выше на 1-2 см. Посолите по вкусу и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 6. После дайте постоять рису под крышкой 5 минут, затем добавьте мелко порезанную кинзу и перемешайте.
Шаг 7. Рис басмати с шафраном готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис басмати с шафраном, Рис басмати, рис
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.