Рис басмати в мультиварке
23.12.2023, 09:21

Рис басмати в мультиварке

Басмати — это длиннозернистый сорт риса, который обладает характерным узнаваемым ароматом и слегка сливочным вкусом. Предлагаю простой рецепт басмати в мультиварке, чтобы сэкономить время. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис басмати в мультиварке. Оливковое масло можно заменить на сливочное, а из специй добавить немного карри или паприки. Я люблю готовить рис басмати, как гарнир, потому что он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.

Рис басмати в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Басмати 120 Миллилитров
Вода 240 Миллилитров
Соль По вкусу
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. В режиме "Выпечка" или "Жарка" обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета с растительным маслом.
Шаг 2. Рис басмати хорошенько промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3. Добавьте рис в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать на том же режиме еще 5-6 минут.
Шаг 4. Затем влейте воду и добавьте соль. Готовьте басмати на режиме "Плов" или "Рис".
Шаг 5. Перед подачей в рис можно добавить мелко порубленный зеленый лук.
Шаг 6. Рис басмати в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис басмати, Рис басмати в мультиварке, рис
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.