Рис с овощами и сардельками - это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Для быстрого приготовления лучше использовать замороженные овощи, которые нарезаны небольшими кубиками. Рис с замороженными овощами получается вкусным, ароматным и сытным! Такой ужин понравится всей семье!
Рис Быстрый ужин приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис — 150 Грамм
Овощная замороженная смесь — 350 Грамм
Сардельки — 2-3 Штук
Томатный соус — 50 Миллилитров
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Вода — 300 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса томатную пасту.
Шаг 2. Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.
Шаг 3. Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4. Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5. К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.
Шаг 6. Всыпьте промытый рис.
Шаг 7. Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.
Шаг 8. Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым.
Шаг 9. Рис "Быстрый ужин" готов!
Приятного аппетита!
|