Очень вкусное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, идеально сочетаются с вареным рисом. Состав овощей самый простой, но при желании вы всегда можете добавить свежие помидоры для цвета и кислоты. Также хорошо подходит сельдерей черешковый или корневой, с ним блюдо станет еще ароматнее.
Рис Кубанский с пряными баклажанами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Имбирь корень — 5 Грамм
Рис "Кубанский" — 150 Грамм
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Кинза — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок, морковь и кусочек имбиря почистите, помойте вместе с баклажаном и кинзой.
Шаг 2. Рис тщательно промойте несколько раз, залейте водой в пропорции 1:2, чуть подсолите, варите на тихом огне 20 минут. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный небольшими ломтиками баклажан, жарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами, морковь тоненькими кружочками, переложите в сковороду, жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок, перемешайте.
Шаг 6. Влейте соевый соус, при желании можно добавить немного белого винного уксуса, все слегка поперчите и при необходимости посолите. Тушите содержимое сковороды до полной мягкости баклажанов. В конце всыпьте нарубленную кинзу, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7. В тарелку с высоким бортиком выложите вареный рис, сверху выложите пряные баклажаны и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|