Рис — универсальный продукт. Он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. Рис по-болгарски готовится с овощами и зеленью. К такому рису можно добавить немного свежего или молотого чили. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное на обед или ужин, а также отлично подойдет для постного стола.
Рис по-болгарски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский (красный) — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свежая петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рис можно взять и круглозернистый.
Шаг 2. Лук и перец очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные лук, перец и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Рис промойте.
Шаг 6. Добавьте рис в сковороду к овощам.
Шаг 7. Влейте горячую воду так, чтобы прикрыло на 1-2 пальца выше содержимого. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой до готовности.
Шаг 8. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 9. Приправьте по вкусу готовый рис с овощами, добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 15, чтобы рис настоялся.
Шаг 10. Рис по-болгарски готов!
Приятного аппетита!
|