Рис по-сингапурски
14.02.2023, 13:40

Рис по-сингапурски

Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Несмотря на обилие ингредиентов, это блюдо готовится просто и относительно быстро. Любителям овощей и куриного филе такой рис обязательно понравится. Вместо петрушки можно добавить кинзу, дело вкуса. Специи тоже выбирайте сами. Рис по-сингапурски станет полноценным и сытным ужином или вторым блюдом на обед.

Рис по-сингапурски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Капуста белокочанная 250 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Рис длиннозерный 100 Грамм
Куриное филе 350 Грамм
Креветки 150 Грамм
Соевый соус 1 Ст. ложка
Петрушка 10 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 3. Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 4. Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.
Шаг 5. Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.
Шаг 6. Выложите в сковороду вареные креветки.
Шаг 7. Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.
Шаг 8. Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9. Рис по-сингапурски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис по-сингапурски
Просмотров: 190 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz