
Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Несмотря на обилие ингредиентов, это блюдо готовится просто и относительно быстро. Любителям овощей и куриного филе такой рис обязательно понравится. Вместо петрушки можно добавить кинзу, дело вкуса. Специи тоже выбирайте сами. Рис по-сингапурски станет полноценным и сытным ужином или вторым блюдом на обед.
Рис по-сингапурски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Капуста белокочанная 250 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Рис длиннозерный 100 Грамм
Куриное филе 350 Грамм
Креветки 150 Грамм
Соевый соус 1 Ст. ложка
Петрушка 10 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 3. Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 4. Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.
Шаг 5. Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.
Шаг 6. Выложите в сковороду вареные креветки.
Шаг 7. Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.
Шаг 8. Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9. Рис по-сингапурски готов!
Приятного аппетита!
|