
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с грибами шиитаке. Рис лучше использовать длиннозернистый, хорошо подойдет сорт жасмин или басмати. Берите на вооружение рецепт!
Рис с грибами шиитаке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис 120 Грамм
Вода 250 Миллилитров (горячая)
Морковь 1/2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Грибы шиитаке 25 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Сушеные грибы шиитаке замочите в воде на пару часов до мягкости. После промойте в чистой воде и отожмите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанную брусочками морковь и репчатый лук полукольцами. Жарьте их до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. После добавьте нарезанные грибы шиитаке и обжарьте несколько минут до румяного цвета.
Шаг 4. Добавьте промытый рис, черный молотый перец и соль. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 6. После снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.
Шаг 7. Рис с грибами шиитаке готов!
Приятного аппетита!
|