Рис с каперсами оливками и кетчупом
01.07.2023, 13:05

Рис с каперсами оливками и кетчупом

Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус. Для этого блюдо лучше всего использовать крахмалистые сорта риса, например, арборио. Тогда консистенция будет кремовой.

Рис с каперсами оливками и кетчупом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Бульон 250 Миллилитров
Каперсы 25 Грамм
Оливки 40 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1-2 Зубчиков
Помидоры черри 50 Грамм
Кетчуп 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Петрушка 1/4 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Шаг 2. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.
Шаг 3. Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.
Шаг 4. Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.
Шаг 5. Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.
Шаг 6. В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.
Шаг 7. Рис с каперсами оливками и кетчупом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис с каперсами, Рис с каперсами оливками и кетчупом, Рис с каперсами оливками
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz