Рис с капустой в духовке
25.05.2023, 11:17

Рис с капустой в духовке

Предлагаю рецепт риса с капустой запеченного в духовке. Это простое постное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. На вкус напоминает ленивые голубцы, только без мяса. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с капустой в духовке. Рис можно использовать обычный круглозерный, но мне больше нравится готовить с сортами жасмин или басмати. Вместо томатной пасты можно взять острый томатный соус. Капусту лучше использовать молодую.

Рис с капустой в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста 250 Грамм
Вода 320 Миллилитров
Рис 80 Грамм
Паста томатная 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки
Морковь 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.
Шаг 5. Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.
Шаг 6. Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки.
Шаг 7. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 8. Рис с капустой в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис с капустой в духовке, Рис с капустой
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz