Рис с красными бобами
19.01.2024, 09:08

Рис с красными бобами

Рис с красными бобами - это традиционное блюдо восточной кухни, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт пришел к нам из Китая, где его готовят уже многие века. Основным ингредиентом этого блюда является рис, который варится до мягкого состояния. Затем к нему добавляются красные бобы, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Бобы предварительно замачиваются в воде на несколько часов, чтобы они стали мягче и нежнее. Либо можно взять консервированные бобы, как в данном рецепте.
Рис с красными бобами подается горячим, украшенным зеленью и свежими овощами. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить Рис с красными бобами

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Бобы красные консервированные 250 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Паста томатная 1 Ст. ложка
Вода 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Куркума 1/3 Чайных ложки
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2. Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата.
Шаг 4. Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут.
Шаг 5. Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Шаг 6. Рис с красными бобами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с красными бобами, рис
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.