Рис с миндалем и изюмом
18.02.2023, 13:35

Рис с миндалем и изюмом

Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления риса с миндалем и изюмом. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с миндалем и изюмом. Рис выбирайте длинозернистый, например, хорошо подойдет сорт басмати или жасмин. Миндаль лучше использовать очищенный бланшированный, либо взять миндальные лепестки.

Рис с миндалем и изюмом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис длинозернистый 120 Грамм
Вода 250 Миллилитров
Масло сливочное 15 Грамм
Изюм 25 Грамм
Миндаль 25 Грамм
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.
Шаг 2. Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 6. Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.
Шаг 7. Рис с миндалем и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Рис с миндалем и изюмом, Рис с миндалем
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz