Рис с морковью и луком в духовке
21.08.2023, 11:01

Рис с морковью и луком в духовке

Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, ароматным и вкусным приготовьте его в духовке. Вам не придется караулить его, боясь, что вода убежит, или пригорит рис, да и не отнимет много времени. Если хотите чтобы рис был рассыпчатым, берите сорт Басмати или пропаренный. При желании для цвета можно добавить шафран и любые специи по вашему вкусу. Рис может быть самостоятельным блюдом во время поста или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рис с морковью и луком в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 100 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Масло сливочнoe 15 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль 1/4 Чайных ложки
Перец черный 1 Щепотка
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку.
Шаг 3. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4. Чеснок порежьте дольками, выложите в сковороду и жарьте еще одну минуту.
Шаг 5. Форму смажьте растительным маслом и переложите обжаренные овощи. Рис тщательно промойте, выложите в форму, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. В форму с рисом влейте горячую воду и закройте фольгой.
Шаг 7. Поставьте форму с рисом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 8. Спустя время форму достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.
Шаг 9. Рис с морковью и луком в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с морковью и луком в духовке, Рис с морковью и луком, Рис с морковью, рис
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz