Рис с подливкой из дала
22.10.2022, 14:21

Рис с подливкой из дала

Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с подливкой из дала. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Вместо красной чечевицы можно использовать маш, но он варится дольше по времени. Если хотите более однородную консистенцию подливки, то в конце пробейте ее блендером.

Рис с подливкой из дала приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 90 Грамм
Чечевица красная  — 75 Грамм
Вода  — 560 Миллилитров (240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Карри-порошок  — 1/2-3/4 Чайных ложки
Корень имбиря  — 5 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Морковь  — 1 Штука
Масло растительное  — 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.
Шаг 3. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 5. Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.
Шаг 6. Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис с подливкой из дала, рис
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz