Рис в микроволновке
23.02.2024, 09:36

Рис в микроволновке

Рис в микроволновке — это простое, но вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Оно идеально подойдет тем, кто хочет быстро и легко приготовить ароматный и рассыпчатый гарнир. Рис, приготовленный в микроволновке, получается нежным и сочным, а сливочное масло добавляет ему сливочный вкус и мягкость. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Готовый рис подается как самостоятельное блюдо или гарнир, либо используется в разнообразных выпечках и салатах.

Как приготовить Рис в микроволновке

Ингредиенты:

Рис 150 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Сливочное масло По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длиннозёрный, басмати и жасмин тоже прекрасно получается. Промойте его с помощью сита и большого количества проточной воды.
Шаг 2. Переложите рис в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Отлично подойдет стеклянная, керамическая или фарфоровая. Металлическую посуду не берите.
Шаг 3. Залейте рис чистой водой и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4. Накройте ёмкость специальной крышкой или тарелкой, поставьте в микроволновую печь и готовьте 10 минут на 800 Вт. Вода почти полностью выпарится, рис нужно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут на режиме «Разморозка» при мощности около 240 Вт.
Шаг 5. В готовый рис добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте.
Шаг 6. Рис в микроволновке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рис в микроволновке, рис
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.