Рисовая каша на овсяном молоке
11.09.2022, 12:47

Рисовая каша на овсяном молоке

Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу на овсяном молоке. Овсяное молоко выбирайте жирностью 1,5 или 3,2%, не ниже. Можно использовать ароматизированное ванильное молоко. Растительный спред можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Овсяное молоко — самое доступное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для готовки. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной, отлично подойдет для завтрака!

Рисовая каша на овсяном молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 95 Грамм (круглозерный)
Овсяное молоко  — 350 Миллилитров
Сахар  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Растительный спред  — 15 Грамм (или сливочное масло)

Приготовление:

Шаг 1. Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3. Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
Шаг 4. В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.
шаг 5. Рисовая каша готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Рисовая каша на овсяном молоке
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz