Рисовая каша с грибами
03.04.2024, 14:09

Рисовая каша с грибами

Приветствую вас, любители вкусных и разнообразных блюд! Сегодня я предлагаю вам приготовить рисовую кашу с грибами - идеальное сочетание нежного риса и ароматного грибного вкуса. Эта каша станет отличным вариантом завтрака или гарнира к основному блюду. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Рис следует тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Шампиньоны также промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до испарения лишней жидкости. Параллельно с этим в кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее рис. Варить на медленном огне до готовности. Когда рис будет готов, добавить его в сковороду к грибам и луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе на медленном огне еще пару минут и подавать к столу.

Как приготовить Рисовая каша с грибами

Ингредиенты:

Рис 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Шампиньоны 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачности. Отварите в воде до готовности.
Шаг 2. Очистите лук, нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3. Обжарьте лук с грибами в сковороде до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4. Когда рис сварится, промойте его в холодной воде.
Шаг 5. Добавьте рис в сковороду, готовьте еще 5 минут все вместе.
Шаг 6. Рисовая каша с грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Рисовая каша с грибами, каша, рисовая каша
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.