Ризотто классическое
03.04.2023, 14:57

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец.

Ризотто классическое приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис "Арборио" 1 Стакан (промытый)
Петрушка 5-6 Штук (веточек)
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 3 Ст. ложки
Изюм 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
Бульон 0,5 Литра
Сыр "Пармезан" 50 Грамм
Соль По вкусу
Сахар По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
Шаг 3. Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Шаг 5. Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
Шаг 6. Ризотто классическое готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ризотто классическое, ризотто
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz