Ризотто с артишоками
09.02.2023, 12:24

Ризотто с артишоками

Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня! Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.

Ризотто с артишоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис для ризотто 1 Стакан
Артишоки консервированные 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Вино белое сухое 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Масло сливочное 40 Грамм
Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
Бульон овощной 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.
Шаг 2. Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4. Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.
Шаг 5. Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.
Шаг 6. Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Шаг 7. Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.
Шаг 8. Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу.
Шаг 9. Ризотто с артишоками готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Ризотто с артишоками
Просмотров: 182 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz