Ризотто с грибами и розмарином
21.11.2023, 12:57

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.

Ризотто с грибами и розмарином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис Арборио 300 Грамм
Шампиньоны 300 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Лук 1 Штука
Розмарин рубленный 1 Ст. ложка
Вино белое 200 Миллилитров
Бульон куриный 1 Литр
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Шаг 4. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Шаг 5. Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6. Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Шаг 7. Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью.
Шаг 8. Ризотто с грибами и розмарином готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ризотто с грибами и розмарином, ризотто, Ризотто с грибами
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz