Ризотто с мидиями
20.04.2024, 11:20

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и морских вкусов мидий. Это блюдо отличается богатым ароматом и неповторимым вкусом, который завоюет сердца даже самых взыскательных гурманов. Главным ингредиентом ризотто является специальный сорт риса Arborio, который обладает высоким содержанием крахмала, что придает блюду особую кремовость и нежность. Мидии, в свою очередь, добавляют морской привкус и сочность. Подавать ризотто с мидиями рекомендуется непосредственно после приготовления, заправив его лимонным соком и свежими травами, такими как петрушка или базилик. Это блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей, и непременно порадует всех любителей изысканной итальянской кухни!

Как приготовить Ризотто с мидиями

Ингредиенты:

Риc "Аpбopиo" 1 Стакан
Мяco мидий 200 Грамм
Белое сухое вино 50 Миллилитров
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчика
Пapмeзaн 30 Грамм
Бульон 3 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Суxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии размораживать заранее не нужно, просто достаньте из морозилки и пусть лежат на столе.
Шаг 2. Разогрейте растительное масло, раздавите ножом чеснок и обжарьте в масле. После чего выбросите, чеснок нужен только для ароматизации масла.
Шаг 3. Порежьте мелко луковицу, обжарьте до мягкости на ароматизированном масле. 
Шаг 4. Выложите в сковороду рис, перемешайте с луком и обжаривайте пару минут, рис изменит немного цвет на кремовый.
Шаг 5. Теперь влейте белое сухое вино, крышкой не накрывайте, нужно его выпарить, часто перемешивая рис.
Шаг 6. Рядом на плите у вас должен находиться горячий бульон (хорошо, если он будет кипеть на этот момент). Добавляйте бульон небольшими порциями, по половнику за раз в сковороду, следующую порцию бульона вливайте только после испарения предыдущей. Пробуйте рис, он должен быть мягким, но внутри чуточку твердоватым.
Шаг 7. Настало время добавить соль, перец, травы, мидии, еще порцию бульона и готовьте под крышкой 2-3 минуты, не дольше, мидии нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.
Шаг 8. Ризотто почти готово, осталось добавить тертый пармезан и немного свежей зелени.
Шаг 9. Ризотто с мидиями готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Ризотто с мидиями
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.