Ризотто с осьминогом
12.03.2024, 10:07

Ризотто с осьминогом

Представляем вашему вниманию эксклюзивное блюдо средиземноморской кухни - ризотто с осьминогами. Это изысканное блюдо не только удивит вас своим необычным вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола. Основным ингредиентом этого блюда является осьминог - морепродукт, который обладает неповторимым вкусом и уникальными полезными свойствами. Он готовится на медленном огне в сочетании с рисом для ризотто, белым вином, чесноком и чили, что придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Оливковое масло используется для обжарки чеснока и чили, которые затем удаляются из сковороды. Рис добавляется в сковороду, где он обжаривается с добавлением белого вина и воды до тех пор, пока он не станет мягким и аль-денте. После этого в сковороду добавляются нарезанные кусочки осьминога, и все ингредиенты перемешиваются. Блюдо приправляется солью и черным перцем по вкусу, а затем подается на стол с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить Ризотто с осьминогом

Ингредиенты:

Осьминог 300 Грамм
Рис для ризотто 100 Грамм
Вино белое сухое 70 Миллилитров
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Чили По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Осьминога сполосните, залейте 1.5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите в течение 60-70 минут, до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, осьминог готов. Снимите кастрюлю с огня, осьминога достаньте и остудите, бульон оставьте, он нам еще понадобится.
Шаг 2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду порезанный чеснок и острый перец. Обжаривайте все в течение 30 секунд.
Шаг 3. Готового осьминога порежьте на кусочки и выложите в сковороду с чесноком и перцем, посолите. Обжаривайте все на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4. Влейте к осьминогу белое вино и готовьте все в течение 5 минут, до полного испарения винных паров.
Шаг 5. Всыпьте в сковороду сухой рис для ризотто, готовьте перемешивая 2 минуты, чтобы рис впитал соки и масло.
Шаг 6. Далее небольшими порциями вливайте бульон после отваривания осьминога. Варите ризотто до готовности, мешая, на медленном огне. Консистенция должна стать кремовая, а рис должен быть внутри плотный.
Шаг 7. В готовое ризотто добавьте нарезанную зелень, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Ризотто с осьминогом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ризотто с осьминогом, ризотто
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.