
Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, а сливочный сыр заменить на острый соус.
Роллы с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис для суши 120 Грамм
Вода 140 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/3 Чайных ложки
Уксус рисовый 1 Чайная ложка
Шампиньоны 100 Грамм
Лук зеленый 10 Грамм
Сыр творожный 2-3 Чайных ложек
Соус устричный 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой.
Шаг 2. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Шаг 4. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 5. Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Шаг 6. Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Шаг 7. Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Шаг 8. Роллы с грибами готовы!
Приятного аппетита!
|